Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No1 (январь)

Как известно, отсутствие терапии не улучшает качество жизни (HRQoL) или одышку больных идиопатическим легочным фиброзом (идиопатический фиброзирующий альвеолит и др.). В данной работе исследовали изменения в качестве жизни и изучали последствия в течение использования бозентана при интерстициальных заболеваниях легких (BUILD)-1 клиническое исследование.
В общей сложности 154 больных получили бозентан (n = 71) или плацебо (n = 83). Изменения в КЖ и одышка от исходного уровня в месяц (M) 6 до M12 была измерена с помощью анкеты St George’s Respiratory Questionnaire (SGRQ).
Все минимальные изменения произошли в течении мероприятий HRQOL и одышка у плацебо субъектов в ходе исследования. Последствия лечения бозентаном на качество жизни и одышку на все населения были минимальными. Однако, во множестве случаев, которые подвергались хирургической биопсии легких для диагностики идиопатического легочного фиброза, эффекты лечение наблюдались до M12 в области воздействия SGRQ и физического функционирования, общего состояния здоровья и роль эмоциональных областей SF-36.
Качесвто жизни и одышка минимально изменились в ходе данного исследования. Наблюдения из исследованных анализов предложили преимущества бозентана на качество жизни у пациентов, которые перенесли хирургическую биопсию легких для диагностики.

Название статьи: 
Качество жизни и одышка у пациентов, проходивших лечение бозентаном (bosentan) при идиопатическом легочном фиброзе (Build-1)
Авторы статьи: 
G. Raghu, T.E. King Jr, J. Behr, K.K. Brown, R.M. du Bois, I. Leconte, S. Roux and J. Swigris
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
118
Volume: 
35
No статьи: 
1
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/1/118.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей