Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No1 (январь)

Цель нашего исследования состояла в том, чтобы выяснить: активизирует ли интерлeйкин (IL)-8 системную коагуляцию после тальк плевродеза при злокачественном плевральном выпоте (MPE), и связаны ли уровни IL-8 в плазме с ранней смертью после тальк плевродеза.

IL-8 и фактор некроза опухоли (TNF)-α были измерены в образцах от 231 пациентов со злокачественным плевральным выпотом до и после тальк плевродеза. Цельная кровь от 31 здоровых добровольцев была инкубирована с IL-8, TNF-α и тромбопластином в течение 3 часов в пробирке, и измерен уровень тромбин-антитромбин. Та же стимуляция образцов крови была повторена, используя дозы калиброванного талька.

Девятый, 12-ый и 17-ый больные умерли в течение 7, 10 и 15 дней соответственно. IL-8 был повышен у 102 пациентов в течение 48 ч, а тромботические осложнения наблюдались у шести из этих пациентов. Выживание, коррелированное обратно пропорционально с IL-8 в 24 и 48 ч, а значимая корреляция была найдена между IL-8 и тромбин-антитромбиновым комплексом. Положительная зависимая от дозы корреляция с производством тромбин-антитромбинового комплекса наблюдалась, когда кровь стимулировали с IL-8 в пробирке. Тем не менее, не было никакого существенного ответа на стимуляцию с тальком, по сравнению с образцами крови в контрольной группе.

IL-8 вовлечен в активацию коагуляции, которая может произойти после плевродеза талька, а также может быть причастен к преждевременной смерти больных со злокачественным плевральным выпотом.

Название статьи: 
Интерлейкин-8 активизирует коагуляцию и коррелирует с выживаемостью после тальк плевродеза
Авторы статьи: 
A. Montes-Worboys, J.A. Rodriguez-Portal, E. Arellano-Orden, J. Digón-Pereiras and F. Rodriguez-Panadero
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
160
Volume: 
35
No статьи: 
1
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/1/160.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей