Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No1 (январь)

Ускорение воспалительных клеток до васкуляризации аллотрансплантатов является критерием отторжения, и прокладывает путь к хронической травме аллотрансплантата. Хемокины играют ключевую роль в направленном движении лейкоцитов. В этом исследовании мы определили распределение рецепторов хемокинов для наиболее распространенных типов клеток во время отторжения человеческого аллотрансплантата легкого в качестве предпосылки для терапевтического вмешательства.
Иммуногистохимия была выполнена на биопсии аллотрансплантата легкого от 54 пациентов для хемокинов рецепторов CCR5, CXCR3 и CXCR1 и антигена  Duffy для хемокинов (DARC).
Периваскулярная инфильтрация при остром отторжении состоит из подмножеств мононуклеарных клеток, экспрессирующих рецепторы хемокинов CXCR1, CXCR3 и CCR5. DARC-инфицированные мелкие сосуды и капилляры были связаны с участками воспаления и их число было увеличено во время эпизодов острого отторжения легких. DARC выражение коррелирует с увеличением промежуточных CCR5-положительных T-клеток и CXCR1-положительных лейкоцитов. Лейкоцитарные инфильтраты при бронхиальном отторжении выражают CXCR1 и CXCR3.
Это первое исследование, которое демонстрирует индукцию хемокинов белка DARC в местах острого отторжения человеческого аллотрансплантата легкого. Cо-локализация хемокинов с рецепторами CXCR1 и CCR5 может указать на роль для выражения DARC в лейкоцитарной адгезии и интерстициальной инфильтрации.

Название статьи: 
Роль рецепторов хемокинов при остром отторжении аллотрансплантата легких
Авторы статьи: 
S. Geleff, D. Draganovici, P. Jaksch and S. Segerer
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
167
Volume: 
35
No статьи: 
1
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/1/167.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей