Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No1 (январь)

Воздействие каннабиса (конопли) на функцию легких остается неясным и может отличаться от табака. Мы сравнили ассоциации между употреблением этих веществ и функцию легких в демографических когортах (N = 1037). Курение каннабиса (гашиш) и табака были зарегистрированы в возрасте 18, 21, 26 и 32 лет. Спирометрия, плетизмография и измерение окиси углерода были проведены в 32-летнем возрасте. Взаимосвязь между функцией легких и воздействием каждого вещества были скорректированы с учетом воздействия других веществ.
Длительное регулярное употребление каннабиса, было связано с высокой форсированной жизненной емкостью, общей емкостью легких, функциональной остаточной емкости и остаточного объема. Каннабис был также связан с более высоким сопротивлением дыхательных путей, но не с форсированным выдохом за 1 секунду, показателем форсированного выдоха. Эти выводы были аналогичны среди тех, кто не курит табак. В отличие от этого, использование табака было ассоциировано с более низким объемом форсированного выдоха за 1 с.
По всей видимости, каннабис, имеет различное воздействие на функцию легких в отличии от табака. Употребление каннабиса было связано с более высокими объемами легких, предлагается с гиперинфляцией и повышением сопротивления крупных дыхательных путей, но не получено доказательств развития обструктивных заболеваний дыхательных путей или ухудшения транспорта газа.

Название статьи: 
Воздействие гашиша на функцию легких: когортное исследование населения
Авторы статьи: 
R.J. Hancox, R. Poulton, M. Ely, D. Welch, D.R. Taylor, C.R. McLachlan, J.M. Greene, T.E. Moffitt, A. Caspi and M.R. Sears
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
42
Volume: 
35
No статьи: 
1
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/1/42.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей