Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No1 (январь)

Отказ от искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) были разделены на простое, тяжелое или пролонгированное согласно Американскому торакальному сообществу, Европейскому респираторному обществу и Европейскому обществу интенсивной терапии / Общество медицины критических состояний / Sociéte de Réanimation de Langue Française в 2007 году. Эта новая классификация не была испытана в клинической практике. Целью настоящего исследования было определение частоты и результатов прекращения ИВЛ в соответствии с новыми категориями.
Мы включили медицинских и хирургических пациентов, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких в проспективном многоцентровом, 6-месячном когортном исследовании.
От первоначальной когорты 510 больных, 257 пациентов интубированно вначале прекращения ИВЛ. Из этих пациентов, совокупность случаев простого, сложного и длительного прекращения была 152 (59%), 68 (26%) и 37 (14%), соответственно. Госпитальная смертность увеличилась у пациентов с длительным (32%), но не сложным (9%) отлучением по сравнению с простым (13%), в целом р = 0,0205. В многомерной модели логистической регрессии, длительное, но не сложное отлучения было связано с повышенным риском смерти.
В заключение, можно сказать, что категория длительного отлучения ассоциируется с увеличенной заболеваемостью и смертностью в реанимации. Новая категория сложного отлучения была ассоциирована с увеличением заболеваемости, но не смертности.

Название статьи: 
Заболеваемость и исход при отказе от искусственной вентиляции лёгких в соответствии с новыми категориями
Авторы статьи: 
G-C. Funk, S. Anders, M-K. Breyer, O.C. Burghuber, G. Edelmann, W. Heindl, G. Hinterholzer, R. Kohansal, R. Schuster, A. Schwarzmaier-D'Assie, A. Valentin and S. Hartl
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
88
Volume: 
35
No статьи: 
1
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/1/88.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Сбор новостей