Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No2 (февраль)

Целями этого исследования были определить количество и описать изменения респираторных симптомов и распространенности диагноза через регионы мира согласно национальному доходу.
В 2002 и 2003 годах, Всемирная организация здравоохранения осуществила Всемирное обследование состояния здоровья, которое использовало стандартизированный инструмент обследования, чтобы составить всестороннюю базовую информацию относительно здравоохранения и медицинских расходов. Мы проанализировали данные Всемирного обследования состояния здоровья для оценки моделей хрипов и диагноза астмы, как двух распространенных респираторных заболеваний.
Всего было 308218 участников в полной отчетности, из 64 стран. Средний возраст опрошенных 43 года. Глобальная распространенность симптомов одышки варьировались от 2,4% во Вьетнаме до 24% в Бразилии, распространенность диагноза астмы колебался от 1,8% во Вьетнаме до 32,8% в Австралии. В целом, показатель распространенности симптомов и диагностика показала U -образные картины, и это означает что больше всего диагноз астма и одышка распространены в странах с низким и высоким уровнем дохода. А меньше всего распространено в странах со средним уровнем доходов.
Это Всемирное обследование состояния здоровья обеспечили совокупные оценки распространенности хрипов и диагноза бронхиальная астма, использовав данные, собранные одновременно и последовательно на шести континентах.
Эти данные подтверждают необходимость продолжения глобального наблюдения за респираторными болезнями для профилактики заболеваний, политики в области здравоохранения и управления.

Название статьи: 
Как сообщает Всемирное обследование состояния здоровья: одышка и астма – это национальный доход
Авторы статьи: 
G. Sembajwe, M. Cifuentes, S. W. Tak, D. Kriebel, R. Gore, L. Punnett
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
279-286
Volume: 
35
No статьи: 
2

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Где купить форму Барселоны. Где купить спорт форму фк Барселона.

Сбор новостей