Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No2 (февраль)

Цель данного исследования состояла в том, чтобы определить роль нетуберкулезных микобактерий в дочерних элементах, как фактор противоречащий результатам между туберкулезным тестом кожи (TST) и в пробирке T-лимфоциты основываясь на пробу T-SPOT.TB (Oxford Immunotec, Oxford, UK).

Мы зарегистрировали не-бациллу Кальметта-Герена (БЦЖ) у 21 педиатрического пациента, у которых была латентная туберкулезная инфекция (LTBI). Эти пациенты привели к положительному TST и отрицательному T-SPOT.TB. Ячейки были стимулированы микобактериями «avium sensitin» (наличие перекрестной реакции с микобактериями «intracellulare» и микобактериями «scrofulaceum»). Наличие реактивных Т-лимфоцитов было определено ex vivo ELISPOT.

От этого 21 пациента, в 10 случаях (47,6 %), мы получили положительный результат ELISPOT после того, стимуляции с макобактерией «avium sensitin»; в шести случаях (28.6 %) результат был отрицателен и в остальных пяти случаях (23,8 %) результат был неопределенен.

В заключение можно добавить, что нетуберкулезная макобактерия «sensitisation» вызывает ложно-положительные результаты в TST для того, чтобы диагностировать LTBI, и использование тестов γ-interferon помогло избежать ненужной противотуберкулезной терапии с профилактической целью.

Название статьи: 
Оценка нетуберкулезного микобактериального эффекта в диагнозе инфекции туберкулеза
Авторы статьи: 
Latorre, M. De Souza-Galvão, J. Ruiz-Manzano, A. Lacoma, C. Prat, N. Altet, V. Ausina and J. Domínguez
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
338
Volume: 
35
No статьи: 
2
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/2/338.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей