Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No2 (февраль)

Легочная врожденная иммунная система в дыхательных путях устраняет вдыхаемые инфекционные агенты. В сложной иммунной цепи участвуют несколько типов клеток. Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить роль макрофагов во время пневмонии и в процессе регулирования эпителиальной реакции на микроорганизмы.

Мы создали модели инфекции легких у мышей с низким содержанием RelA/p65. Чтобы изучить механистические отношения между отдельными типами клетки, мы применили, совместно культивируемые модели, составленные из эпителиальных клеток дыхательных путей (AECs) и макрофагов.

Мыши с низким водержанием миелоида RelA/p65, показали уменьшенный бактериальный клиренс, экспрессию цитокина и приток нейтрофилов. Кроме того, индукция эпителиальной экспрессии хемоаттрактанта кератиноцита была притуплена у этих животных. AECs были в значительной степени нечувствительны к лигандам Подобного потере рецептора 2 или TLR5. Выделение к секреторным продуктам макрофагов заканчивается увеличенным выпуском провоспалительных цитокинов и увеличением антимикробной активности. Это было связано с увеличенной экспрессией генов и поверхностной экспрессией белков. Эксперименты с блокирующими антителами показали, что эффект макрофагов зависит от секретированных медиаторов, включая некроз опухоли factor-α.

В заключение существующие данные показывают, что миелоид RelA может быть использован для легочной защиты организма. Один важных моментов заключается в том, что макрофаг вызывает чувствительность AEC's к микробным структурам.

Название статьи: 
Миелоидный RelA регулирует легочные системы защиты организма
Авторы статьи: 
C. Hess, C. Herr, C. Beisswenger, T. Zakharkina, R. M. Schmid and R. Bals
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
343
Volume: 
35
No статьи: 
2
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/2/343.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Сбор новостей