Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No2 (февраль)

Некоторые важные аспекты клинических проявлений ночных нарушений дыхания у пациентов с сердечной недостаточностью все еще неизвестны. Мы сомневались, в серьезности этих нарушений, во-первых, что они возникают в течение долгого времени; во-вторых, что они показывают систематическую тенденцию.
Мы изучили 79 устойчивых, оптимально пролеченных, умеренно не тяжелых пациентов, которые выполнили ежемесячную сердечно-легочную запись во время 1 года наблюдения. Согласно их поведению в течение длительного времени, ночные нарушения дыхания были разделены на постоянные, отсутствующие или случайные.
Во время наблюдения клинически соответствующих нарушений дыхания, последние были постоянными у 50 % пациентов, отсутствовали у меньше чем 20 % и были случайными у 30 % реципиентов. Положительная и отрицательная ценность прогноза начального измерения для постоянного поведения в течение длительного времени располагалась, соответственно, от 71 % до 91 % и от 91 % до 95 %, в зависимости от разных уровней серьезности дыхательных нарушений.

Большая часть пациентов подтвердили значительные ночные нарушения дыхания за длительные периоды времени. Нарушения дыхания встречаются нерегулярно у приблизительно одной трети пациентов и являются незначительными у меньшей части.

Название статьи: 
Долгосрочная динамика ночных нарушений дыхания у больных с сердечной недостаточностью
Авторы статьи: 
G. D. Pinna 1 , R. Maestri, A. Mortara, P. Johnson, D. Andrews, P. Ponikowski, T. Witkowski , M. T. La Rovereand P. Sleight
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
361
Volume: 
35
No статьи: 
2
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/2/361.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей