Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No3 (март)

Мы исследовали, выявляются ли изменения атрофии и гипертрофии в диафрагме у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).
Мы изучали размеры диафрагмы и пропорции волокна, экспрессию маркеров убиквитин-протеас, ядерного фактора (NF)-κB, мышечные нормативные факторы и миостатиновые биопсии у 19 больных с тяжелой формой ХОБЛ и 13 больных без ХОБЛ.
Пропорция у больных первой группы была значительно увеличена в диафрагме больных ХОБЛ, в то время как у больных второй группы - уменьшена. Площадь поперечного сечения всех видов волокон была снижена у больных ХОБЛ. Кроме того, MAFbx мРНК была выше в диафрагме больных ХОБЛ, в то время как мРНК Nedd4 уменьшилось. Цитоплазматический уровень ингибитора белка IκBα и IκBβ был снижен у больных ХОБЛ, как NF-κB р50 ДНК связывающей активности. MyoD мРНК и его ядерное содержание белка было снижено в диафрагме больных ХОБЛ, а миогенин РНК осталось неизменным. Миостатиновое мРНК уменьшилось, но уровень его белка в ядерной и цитоплазматической фракции был значительно увеличен у больных ХОБЛ.
Эти данные показывают, что убиквитин-протеас, NF-κB и миостатиновый белок регулируют диафрагму больных ХОБЛ, в то время как MyoD сократился. Эти изменения могут способствовать ремоделированию диафрагмы при ХОБЛ.

Название статьи: 
Сигналы атрофии и гипертрофии в диафрагме у пациентов с ХОБЛERJ, ХОБЛ
Авторы статьи: 
D. Testelmans, T. Crul, K. Maes, A. Agten, M. Crombach, M. Decramer and G. Gayan-Ramirez
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
549-556
Volume: 
35
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/3/549.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей