Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No3 (март)

Гипоксия и напряжение считаются двумя главными факторами в развитии высотного отека легких (ВОЛ), однако его патофизиология остается неясной. Таким образом, мы создали модель, в которой 32 крысы были рандомизированы в группу нормоксического отдыха, гипоксического отдыха, нормоксических упражнений и гипоксических упражнений.
Высота 4700 м была смоделирована с использованием нормобарической гипоксии, в то время осуществлялись 48-часовые прогулки с перерывами 15-20 минут каждые 4 ч. Артериальная кровь, бронхоальвеолярный лаваж (БАЛ), W/D-соотношение в легких и гистологические измерения проводились у каждого животного.
У крыс, тренирующихся в гипоксии, BAL-белок и W/D-соотношение легких были значительно увеличены, но никаких изменений в BAL B4 лейкотриенов и иммуноглобулина M не наблюдалось. В той же группе, гистология легких показала типичный геморрагический отек легких и нарушения альвеолярного эпителия и эндотелия капилляров при гипоксии или напряжение только лишь немного индуцированных эндотелия и эпителия.

Наши исследования установили прямую связь между гистологическими и физиологическими доказательствами ВОЛ-подобные симптомы, и мы показали, что гипоксия и напряжение могут быть вызваны синергетическими ВОЛ-симптомами, такие как у крыс, не вызывая воспаления легких. Поэтому мы предполагаем, что стрессовое состояние альвеолярного эпителия и капиллярного эндотелия играют важную роль в развитии высотного отека легких

Название статьи: 
Стрессовые ситуации играют важную роль в развитии высотного отека легких у крыс
Авторы статьи: 
: H. Hebestreit, S. Kieser, S. Junge, M. Ballmann, A. Hebestreit, C. Schindler, T. Schenk, H-G. Posselt и S. Kriemler
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
584-591
Volume: 
35
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/3/578.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей