Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No3 (март)

У больных с сердечной недостаточностью (СН), преобладающий тип апноэ во сне может меняться с течением времени в связи с изменениями в циркуляции времени.
Целью данного исследования было определить, есть ли у некоторых больных с сердечной недостаточностью спонтанное изменение, главным образом, из центрального (> 50% центральных событий) в обструктивное (> 50% обструктивных событий) апноэ во сне (CSA и "OSA", соответственно) с течением времени совпадающее с улучшением фракции выброса левого желудочка (ЛЖ). Таким образом, исследование апноэ сна у больных с сердечной недостаточностью (по фракции выброса левого желудочка) и центральным ночным апноэ контрольной подгруппы Канадского постоянного положительного давления в легких для пациентов с апноэ во время сна и сердечной недостаточности (CANPAP), было проведено, чтобы определить, были ли случаи конвертирования в центральное ночное апноэ, и если да, было ли это связано с увеличением фракции выброса левого желудочка.
Из 98 пациентов с ночным апноэ с последующим исследованием фракции выброса левого желудочка, 18 были стихийно конвертированы в обструктивное апноэ. По сравнению с аналогичными показателями в неконверсионной группе, они имели значительно большее увеличение фракции выброса левого желудочка (2,8% против -0,07%) и значительно большее падение времени циркуляции от легких до уха (-7,6 по сравнению с 0,6 с).

У больных с сердечной недостаточностью, спонтанный переход от преимущественно центрального ночного апноэ до обструктивного ночного апноэ связано с улучшением систолической функции левого желудочка. Будущие исследования необходимы для дальнейшего изучения этой взаимосвязи.

Название статьи: 
Изменения в апноэ во время сна при сердечной недостаточности больных в исследовании CANPAP
Авторы статьи: 
C. M. Ryan, J. S. Floras, A. G. Logan, R. J. Kimoff, F. Series, D. Morrison, K. A. Ferguson, I. Belenkie, M. Pfeifer, J. Fleetham, P. J. Hanly, M. Smilovitch, M. Arzt, T. D. Bradley
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
592-597
Volume: 
35
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/3/592.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей