Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No3 (март)

Инфицирование ВИЧ-инфекцией - самый большой фактор риска для возникновения туберкулеза в Африке. Каждая  проба туберкулина (TST), QuantiFERON (QFT-G-IT), были выполнены среди больных у недавно диагностированных зараженных ВИЧ-инфицированных пациентов как без активного туберкулеза, так и у неинфицированных ВИЧ-пациентов в университетской клинике для амбулаторных больных в Кампале, Уганда.

В исследование включены в общей сложности 135 людей: 109 с вновь диагностированной ВИЧ - инфекцией, но без активного туберкулеза, 19 с ВИЧ - инфекцией и активным туберкулезом, и 7 – неинфицированных ВИЧ здоровых пациентов. В контрольных объектах иммунные ответы были положительны в 57.2 %

При наличии ВИЧ-инфекции без активного туберкулеза, индурация в TST (мм) (коэффициент корреляции для совокупности   =   0.41, p <0.0001) и концентрация интерферона (IFN)-γ в QFT-G-IT с микобактерией определенных для туберкулеза антигенов (коэффициент корреляции для совокупности   =   0.38; p   =   0.0001), были отрицательно коррелированы к числам циркуляции CD4 + Т-лимфоцитов, в то время как числа IFN-γ производящих клеток (коэффициент корреляции  =   0.03–0.13; p  =   0.21–0.77) и частоты положительных результатов испытаний для T-пятна. Анализ туберкулеза среди групп пациентов с разными уровнями иммуннодефицита оставался постоянным (p-ценность   =   0.46).
При ВИЧ-1 инфекции, TST и QFT-G-IT иммунный ответ оба сильно связаны со степенью иммунодефицита, в то время как T-Spot не зависит от уровня снижение CD4+ клеток.

Название статьи: 
Связь иммунодиагностического анализа туберкулеза и количества циркуляции CD4 + Т-лимфоцитов при ВИЧ-инфекции
Авторы статьи: 
L. Leidl, H. Mayanja-Kizza, G. Sotgiu, J. Baseke, M. Ernst, C. Hirsch, D. Goletti, Z. Toossi и C. Lange
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
619-626
Volume: 
35
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/3/619.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

каверджект цена инструкция

Сбор новостей