Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No3 (март)

Множество  пациентов страдают хроническими деструктивными заболеваниями легких, и при этом нет никаких эффективных терапевтических возможностей, кроме трансплантации. Понимание механизмов физиологического и регенеративного альвеолярного разделения является предпосылкой для развития регенеративных методов лечения легкого. Мы сравнили экспрессию гена легкого в фазе индукции послеродового и постпульмонэктомического роста, чтобы идентифицировать регулирующие гены, вовлеченные в оба процесса.

Мы выполнили скрининги микромножества генома новорожденного и легких мыши на 1 и 3 день после рождения или хирургии. Отобранные кандидаты были отобраны с помощью real-time-ПЦР.

Мы обнаружили, что 58 генов были регулировались в обеих моделях у 40 испытуемых одинаково. Многие из исследуемых генов участвовали в процессах роста и дифференцировки. Дополнительно были вовлечены иммунная система, структурные молекулы, дыхательная система, трансдукция сигнала и метаболизм. Некоторые исследуемые еще не были связаны с определенными функциями. Самая высокая регулирующая конкордантность наблюдалась для различных изоформ молекул коллагена, эластина и связанного с эластином белка фибрилина.

Наши результаты исследования окончательно не подтверждают общепринятый механизм регулирования для индукции послеродового и постпульмонэктомического роста легкого.

Название статьи: 
Сравнительная экспрессия гена из послеродового и постпульмонэктомического материала
Авторы статьи: 
J-C. Wolff, J. Wilhelm, L. Fink, W. Seeger и R. Voswinckel
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
655-666
Volume: 
35
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/3/655.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей