Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No3 (март)

В настоящем обзоре произведен анализ 18 исследований, опубликованных более 30 лет назад. Они показывают, что ранние проявления хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) выражаются в увеличении остаточного объема легких, предполагающего, что при ХОБЛ происходит прогрессивное увеличение воздушных ловушек с уменьшением жизненной емкости легких (ЖЕЛ). Сокращение жизненной емкости легких приводит к снижению объема форсированного выдоха за 1 секунду. Это усугубляется быстрым поверхностным дыханием, что приводит к динамической гиперинфляции. Более ранние исследования показывают, что это энергетически противоположно минимальной работе и эти процессы приводят к одышке и ограничению жизнедеятельности. Эта информация доступна для  людей более 30 лет и приводит к трем фактически непроверенным гипотезам:
1) пациенты, которые дышат медленно и глубоко во время тренировки должны уменьшить работу дыхания, динамическую гиперинфляцию и повысить физическую работоспособность.
2) быстрое поверхностное дыхание вызвано альвеолярным и бронхиальным воспалением, которое стимулируется без миелиновых волокон C-афферентов, которые, как известно, являются причиной такого ритма дыхания.

3) если да, то терапевтические усилия, целью которых является блокировка этих афферентов, может медленно восстанавливать глубокую структуру и быть полезными, особенно при легких обострениях.

Название статьи: 
Терапевтические последствия патофизиологии хронической обструктивной болезни легких
Авторы статьи: 
P. T. Macklem
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
676-680
Volume: 
35
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/3/676.abstract

uptolike

На правах рекламы:

Сбор новостей