Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No3 (март)

Ритуксимаб («Rituximab») - это химерные моноклональные антитела мыши или человека, обладающие специфичным действием к CD20 молекуле, которая обнаруживается на поверхности B-лимфоцитов и, который экспрессируется более чем в 95% B-клеточных лимфом. Цель данного исследования состояла в том, чтобы критически рассмотреть данные по клиническим исследованиям причинной связи и стратегиям лечение заболеваний легких, основанных на «rituximab».

Случаи заболевания легких приписывают «rituximab» (n = 45). Чаще всего острая пневмония (n = 37), начинается на 2 неделе после последней инфузии (часто в рамках четвертого цикла). Острый респираторный дистресс-синдром обнаружен у 5 пациентов, в течение нескольких часов, и обычно после первой инфузии. У остальных 3 больных пневмонией симптомы появились спустя длительное время после терапии и, по-видимому, были следствием применения стероидов. Восемь пациентов умерли. В зависимости от времени до появления симптомов, и ответы на прекращение и перерывы с использованием «rituximab» и других наркотиков, 13 случаев были совместимы с 32-индуцированными «rituximab» заболеваниями легких. Знание этих особенностей о препарате «rituximab» окажется полезным для диагностики заболеваний легких.
Исследование предлагает различные патогенетические механизмы, выступает за более тщательный клинический и, возможно, радиологический мониторинг между инъекциями, особенно у пациентов, у которых в анамнезе наблюдались обратимые симптомы респираторных заболеваний.

Название статьи: 
Ритуксимаб - индуцированные заболевания легких: систематический литературный обзор
Авторы статьи: 
H. Lioté, F. Lioté, B. Séroussi, C. Mayaud и J. Cadranel
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
681-687
Volume: 
35
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/3/681.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Сбор новостей