Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No4 (Апрель)

Хотя в значительной степени эти два понятия не связанны, однако у астмы и легочной гипертензии есть важные совместные патологические особенности, включая воспаление, гладкомышечное сокращение и восстановление.

Мы выдвигали гипотезу, что эти общие черты могли быть объяснены одним общим механизмом патогенеза: активация транскрипционного фактора NFAT (ядерный фактор активизированных Т-лимфоцитов). Если это понятие подтвердится, то оно могло бы привести к введению новых терапевтических стратегий против обоих заболеваний легких.

В нескольких экспериментальных моделях восстановление дыхательных путей сопровождается восстановлением меньших легочных артерий, утверждая гипотезу их подобного патогенеза. Кроме того, легкие вазоактивного интестинального пептида  мыши выражают гиперреактивность дыхательных путей их воспалением и легочного артериального давления с сосудистым ремоделированием, оба патологических результата были обратимыми с помощью лечения вазоактивного кишечного пептида. Предварительные данные предполагают, что отсутствие гена вазоактивного кишечного пептида приводит к активации кальциневрин –NFAT пути и что вазоактивный кишечный пептид, вероятне всего, физиологический ингибитор этого пути.

Достаточно признаков подтверждают, что астма и легочное артериальное давление имеют общие важные патологические особенности, вероятно связанные с активацией NFAT.

Название статьи: 
Астма и легочное артериальное давление - единый ключевой механизм патогенеза?
Авторы статьи: 
S. I. Said, S. A. Hamidi и L. Gonzalez Bosc
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
730-734
Volume: 
35
No статьи: 
4
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/4/730.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей