Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No4 (Апрель)

Пациенты с тяжелой астмой не так хорошо отвечают на кортикостероиды, чем пациенты с нетяжелой астмой. Увеличенный p38 активизированная митогеном протеинкиназа (MAPK) активация в альвеолярных макрофагах (AMs) у больных тяжелой бронхиальной астмой была связана со сниженным ингибированием высвобождения цитокинов дексаметазоном.

Мы определили, смоделируют ли ингибиторы p38 MAPK кортикостероидную супрессию образования цитокина от AMs и одноядерных клеток периферической крови (PBMCs).

Периферические клетки крови были получены из венозной крови с помощью бронхоальвеолярного лаважа у больных бронхиальной астмой с тяжелым и не тяжелым течением. PBMC и AM были подвергнуты воздействию липополисахарида (ЛПС) с и без p38 MAPK ингибитора, SD282, или дексаметазона. Мы определили зависимые концентрации другого p38 MAPK ингибитора, GW-A, во время вызванного дексаметазоном торможения интерлeйкина (IL)-8, образованного от PBMC. Цитокины анализировались, используя ELISA- метод.

SD282 (10−7 M) с дексаметазоном (10−6 M) вызвал большее торможение выделение IL-1β, IL-6, макрофагального воспалительного протеина -1α и IL-10, чем только с одним дексаметазоном в AMs. В 10−9 и 10−10 M, GW-A, которые не оказывали непосредственных влияний, но увеличили подавляющую активность дексаметазона (10−8 и 10−6 M) на липополисахарид-индуцированную секрецию IL-8 в клетках костного мозга.

Таким образом, исследование показало, что при тяжелой бронхиальной астме резистентность к кортикостероидам может быть улучшена ингибиторами p38 MAPK.

Название статьи: 
Эффект ингибирования p38 MAPK на кортикостероидный эффект высвобождением цитокинов при тяжелой бронхиальной астме
Авторы статьи: 
P. Bhavsar, N. Khorasani, M. Hew, M. Johnson и K. F. Chung
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
750-756
Volume: 
35
No статьи: 
4
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/4/750.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей