Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No4 (Апрель)

Интерпретируя результаты спирометрии как нормальные или патологические использующие 95%-ые пределы достоверности, можно не обнаружить умеренного уменьшения дыхательных объемов. Некоторые исследования могли бы убедить курильщиков бросить вредную привычку.

Высококачественные спирометрические данные амбулаторных больных никогда не куривших и экс-курильщиков анализировались у пациентов из Африки, Европы и Латинской Америки. Мы решили вычислить отношение шансов (odds ratio) в течение каждого десятилетия жизни, экспираторного объема в 1сек к 6сек (%ОФВ1/ОФВ6) и к жизненной емкости (%ОФВ1/ЖЕЛ) объемов среди никогда не куривших и курильщиков. Мы также хотели улучшить новые, более простые и лучшие формулы для оценки, чтобы оценить изменения в физиологическом возрасте легкого (Δ возраст легких) для мужчин и женщин.

Для каждого десятилетия жизни отношение поразительно увеличивается, показывая, что у курящих наблюдается уменьшение %ОФВ1/ОФВ6 и %ОФВ1/ЖЕЛ. По крайней мере, для этих трех этнических принадлежностей, Δ возраста легких может быть легко вычислена как продукт % ОФВ1/ОФВ6 × 4 или %ОФВ1/ЖЕЛ × 3. В течение шестого десятилетия жизни Δ возраста легких у курильщиков увеличивается быстро, по-видимому, из-за неспособности курильщиков старшего возраста участвовать в исследовании или в результате их высокой смертности.

Название статьи: 
Вычисление вероятного физиологического возраста легких у курильщиков
Авторы статьи: 
J. E. Hansen, X-G. Sun and K. Wasserman
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
776-780
Volume: 
35
No статьи: 
4
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/4/776.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Экспертиза отцовства - экспертиза днк на отцовство.

Сбор новостей