Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No4 (Апрель)

Немного исследований оценивали качество жизни пациентов с первичной реснитчатой дискинезией (ПРД). Мы стремились определить последствие заболевания на многочисленной группе пациентов.
Анкетные опросы были разосланы по электронной почте пациентам с реснитчатой дискинезией, которые были нам известны. Анкетные опросы включали «Дыхательный анкетный опрос Св. Георгия», «Медицинскую краткую форму исследования результатов 36» и анкетный опрос, который мы произвели, чтобы получить информацию о возрасте диагнозе, симптомах и вероятных проблемах у пациентов с альвеолярной дискинезией.
78 субъектов (96 % приглашенных) ответили на все анкетные опросы. Диагноз в среднем был установлен 9,4 года назад. Установлено, что  прогрессирование болезни и приверженность к физиотерапии было низким, особенно у подростков и взрослых. У пациентов с самой низкой приверженностью к лечению было худшее качество жизни. В течение длительного времени с постепенным прогрессированием заболевания, пациенты меньше интересуются лечением и своим заболевание.
Первичная реснитчатая дискинезия связана с прогрессивным и непрерывным воздействием на физическое и психическое здоровье пациентов. Более ранняя идентификация пациентов и лучшие стратегии, направленные на лучшую заботу, срочно необходимы.

Название статьи: 
Связанное со здоровьем качество жизни у больных с первичной реснитчатой дискинезией
Авторы статьи: 
M. Pifferi, A. Bush, M. Di Cicco, U. Pradal, V. Ragazzo, P. Macchia и A. L. Boner
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
787-794
Volume: 
35
No статьи: 
4
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/4/787.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей