Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No4 (Апрель)

Цель данного исследования состояла в том, чтобы лучше понять изменения в функции легких на большой высоте.
Всестороннее легочное тестирование, использующее плетизмографию тела и исследование изменений в остаточном объеме, было выполнено на уровне моря и неоднократно на большой высоте (4,559 м) у 34 альпинистов.
У субъектов без высотного отека легких (HAPE) не было никакой значительной разницы в общей емкости легких, форсированной жизненной емкости, замкнутом объеме (closing volume – CV) между низкой и большой высотой, тогда как способность легочной диффузии к угарному газу увеличивалась на большой высоте. Бронхоспазм на большой высоте может быть исключен как причина изменений в замкнутом объеме, потому что не было никакого различия в резистентности дыхательных путей и бронходилятационного эффекта к сальбутамолу. Не было никаких существенных различий этих параметров между альпинистами с и без острой горной болезни. Умеренный альвеолярный отек на рентгенограммах при HAPE был связан лишь с незначительными уменьшениями жизненной емкости легких, и незначительными увеличениями замкнутого объема.
Всестороннее исследование функции легких не обнаружило свидетельств интерстициального отека легких у альпинистов без HAPE в течение первых 2 дней на высоте 4,559 м. Данные, полученные у альпинистов с ранним умеренным высотным отеком легких, предполагают, что эти методы, возможно, не достаточно чувствительны для обнаружения интерстициального накопления жидкости в легких.

Название статьи: 
Не обнаружено проявлений интерстициального отека легкого путем исследования функции легких на высоте 4,559 м
Авторы статьи: 
C. Dehnert, A. M. Luks, G. Schendler, E. Menold, M. M. Berger, H. Mairbäurl, V. Faoro, D. M. Bailey, C. Castell, G. Hahn, P. Vock, E. R. Swenson и P. Bärtsch
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
812-820
Volume: 
35
No статьи: 
4
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/4/812.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей