Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No4 (Апрель)

Внебольничная пневмония представляет большое финансовое бремя для здравоохранения и медицинских работников. Это исследование ставит цель оценить и сравнить затраты на лечение детей, госпитализированных с внебольничной пневмонией, с помощью пероральных  и внутривенных антибиотиков, анализируя таким образом оптимальную стоимость лечения.

Анализ оптимальной стоимости лечения был проанализирован с помощью контролируемого не слепого клинического исследования с анализом данных 232 детей (из восьми педиатрических центров в Англии) с диагнозом внебольничной пневмонии, которые получали пероральный амоксициллин или бензилпенициллин. В исследовании изучалась стоимость для службы здравоохранения, непосредственно для пациентов и общества с момента начала лечения и до полного выздоровления ребенка.

У перорального амоксициллина и в/в бензилпенициллина была эквивалентная эффективность. Дети, которые принимали антибиотики в/в, находились на стационарном лечении значимо дольше (3,12 против 1.93 дней; p <0.001), а само лечение было более дорогим, чем пероральное лечение (1 256£ против 769£; различие 488£; 95%-ый CI: £233-750). Таким образом, лечение внебольничной пневмонии пероральным амоксициллином экономит около 473£-518£ за ребенка и около 545€-596€ за госпитализированного ребенка.

Результаты исследования демонстрируют, что пероральный амоксициллин – выгодное с точки зрения фармакоэкономики лечение для большинства детей, госпитализированных с пневмонией.

Название статьи: 
Оральный прием антибактериальных препаратов против внутривенного для лечения внебольничной пневмонии у детей: оптимизация стоимости
Авторы статьи: 
P. K. Lorgelly, M. Atkinson, M. Lakhanpaul, A. R. Smyth, H. Vyas, V. Weston и T. Stephenson
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
858-864
Volume: 
35
No статьи: 
4
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/4/858.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей