Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No4 (Апрель)

Постоянные хрипы - общее хроническое заболевание в раннем детстве, которое со временем может прогрессировать до бронхиальной астмы. Однако, связь между функцией легкого до и после проведения пробы с бронхолитиком и фенотипа стридора у дошкольников не известна.

Дети 4-х летнего возраста, включенные в проспективное исследование, родились в одном и том же году (в Антверпене, Бельгия), оценены перинатальные факторы, возможность возникновения астмы и аллергии, после отбора пациенты были приглашены участвовать в изучении функции внешнего дыхания. Фенотип стридора был оценен с помощью ежегодного опросника BI.

Фенотип стридора и базовые данные о сопротивлении дыхательных путей были получены от 325 детей, 96 % которых выполнили бронходилатационный тест. Начальная резистентность в 4 Hz была выше у  детей с ранним транзиторным (11,0 hPa (гектопаскалей) · с · л−1, n   =   127) или постоянным стридором (11,9 hPa с л−1, n   =   54), чем у детей, у которых никогда не наблюдались хрипы (10,3 hPa с л−1, n   =   144). После бронходилатации резистентность дыхательных путей уменьшалась в среднем 22 %. Уменьшение было больше среди детей, имеющих постоянные хрипы, чем среди тех, кто никогда не хрипел (3,4 против 2.3 hPa · с · л−1).

Начальная функция легкого была более низкой, а ответ с бронходилататором был выше у 4-летних детей с постоянным стридором, чем у тех, кто никогда не хрипел или у кого не было раннего переходного стридора, подразумевая более высокий бронхомоторный тон в прежней группе.

Название статьи: 
Функция легкого и реакция бронхолитического средства у 4-летних детей с различными фенотипами стридора
Авторы статьи: 
V. Cottin, J. Le Pavec, G. Prévot, H. Mal, M. Humbert, G. Simonneau, J-F. Cordier и GERM“O”P
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
865-872
Volume: 
35
No статьи: 
4
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/1/105.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Сбор новостей