Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2010 » 2010-Vol.35 » 2010-Vol.35-No4 (Апрель)

Спирометрические показатели функции легких частично определены полом, возрастом и ростом. Обычно функция легких выражается как процент от должного значения, чтобы оценить различные еффекты.

Были изучены должные значения пола, возраста и роста, форсированный экспираторный выдох за 1 сек (ФЖЕЛ1), стандартизированный по росту и пол-специфическую нижнюю границу показатель ОФВ1 (ФЖЕЛ1Q), чтобы определить какой метод лучше всего прогнозирует летальность у более, чем 26 967 пациентов и нормальных субъектов.

При многофакторном анализе ФЖЕЛ1Q был лучшим предиктором с отношением опасности для худших 10 % - 6,9 в сравнении с 4,1 для ФЖЕЛ1. При однофакторном анализе отношения опасности были 18,8 по сравнению с 6.1, соответственно; ФЖЕЛ1*рост-3 был следующим лучшим предиктором выживаемости. Средняя величина выживаемости была вычислена для простых значений выброса для ФЖЕЛ1Q и ФЖЕЛ1*рост−3. Эти кривые выживаемости были точно адаптированы для простых значений выбросов (r2   =   1.0) для  ФЖЕЛ1Q и ФЖЕЛ1 Значение рост−3 выражается многими способами и индивидуальное значение может быть использовано для оценки для выживаемости.

Таким образом, ухудшение функции легкого может быть выражено новым способом, здесь дано название ФЖЕЛ1Q или как альтернатива - ФЖЕЛ1*рост−3, так как эти индексы лучше всего отражают связь спирометрических показателей функции легких с летальностью и выживаемостью.

Название статьи: 
Новые концепты для выражения объема форсированного выдоха за 1 сек., анализ выживаемости
Авторы статьи: 
M. R. Miller иO. F. Pedersen
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
873-882
Volume: 
35
No статьи: 
4
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/35/4/873.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Сбор новостей