Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No3 (сентябрь)

Пропофол и комбинирование бензодиазепина и опиата были созданы для седативного эффекта при гибкой бронхоскопии. Пока еще не известно, будет ли пропофол в комбинации с опиатом превосходить только один пропофол для подавления кашля в результате процедуры.
300 пациентов, подвергшихся высокоспециализированной гибкой бронхоскопии в университетском госпитале, были случайно распределены для получения либо комбинации пропофол и гидрокодон, либо только пропофол двойным слепым методом. Первичной конечной точкой была оценка кашля на протяжении процедуры по оценке врача с использованием визуальной аналоговой шкалы.
Демографические данные пациентов были сходными в обеих группах. По сравнению с использованием только пропофола, медиана (вероятное отклонение) оценки кашля определялась врачами, медсестрами и пациентами, была значительно ниже в группе, рандомизированной к комбинации пропофола и гидрокодона (2.5 (1,5–4,0) против 2,0 (1,0–3,0), соответственно, p=0,011). Кроме того, пациенты, получающие комбинацию, получали значительно низкие дозы пропофола, нежели те, кто получали только пропофол (200 мг (140–280) против 260 мг(180–350), p<0.0001). Комплекс исследований, включающий бронхоальвеолярный лаваж или трансбронхиальную биопсию, показали большую пользу при дополнительном опиате. Длительность процедуры, время для выделения и уровень сложности были похожи в обеих группах. Комбинация пропофола и гидрокодона является безопасной и превосходит использование только одного пропофола для подавления кашля при гибкой бронхоскопии.

Название статьи: 
Пропофол против пропофол плюс гидрокодон при гибкой бронхоскопии: рандомизированное исследование
Авторы статьи: 
L. Schlatter, E. Pflimlin, B. Fehrke, A. Meyer, M. Tamm, D. Stolz
год издания: 
2010
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
529-537
Volume: 
38
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/3/529.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Автошкола стоимость и автошколы Волгограда волгоградская область. Автошколы Волгограда цены.

Сбор новостей