Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No1 (июль)

Ферменты глутатион S-трансферазы (GST) катализируют связывание ксенобиотиков с глутатионом. Основываясь на предыдущих докладах известно, что унаследованные вариации числа копий регулируют некоторые уровни экспрессии гена GST, и что небольшой эпителий дыхательных путей и альвеолярные макрофаги раньше вовлечены в патогенез легочных заболеваний, вызванных курением, мы поставили вопрос: зародышевая линия (germline) вариаций числа копий регулирует ли уровни экспрессии генов GST в небольших эпителиальных дыхательных путях и альвеолярных макрофагах?
Были использованы микрочипы для исследования экспрессии генов GST и определения генотипов вариаций числа копий в эпителии дыхательных путей и альвеолярных макрофагах полученных бронхоскопией у курящих и некурящих людей.
У 26% пациентов был ноль по обоим GSTM1 аллелям, с пониженными уровнями мРНК GSTM1 наблюдалось в небольшом эпителии дыхательных путей и альвеолярных макрофагах. 30% обследованных имели гомозиготное деление GSTT1, с пониженными уровнями в обоих видах ткани. Обнаруженное гомозиготное деление GSTT2B в крови 27% пациентов не наблюдается в эпителии дыхательных путей, однако было выражено в альвеолярных макрофагах гетерозигот и объектов дикого типа (wild-type subject), пропорционально к генотипу.

Эти данные показывают зародышевую линию опосредованных вариаций числа копий линейной взаимосвязи генотипа с уровнем экспрессии, предлагая минимальную компенсацию уровням экспрессии гена в гетерозиготах, согласованный с GST полиморфизм играет роль в риске легочных заболеваний, связанных с курением и ксенобиотиками.

Название статьи: 
Изменение числа копий глутатион S-трансферазы меняет экспрессию генов легкихERJ,
Авторы статьи: 
M.W. Butler, N.R. Hackett, J. Salit, Y. Strulovici-Barel, L. Omberg, J. Mezey, R.G. Crystal
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
15-28
Volume: 
38
No статьи: 
1
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/1/15.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей