Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No1 (июль)

Целью нашего исследования было оценка надежности волюметрических измерений злокачественной плевральной мезотелиомы до и после химиотерапии для модификации RECIST ( критерий оценки ответа в однородных опухолях) критерия.
В исследования были включены 30 пациентов имеющих цифровые данные компьютерной томографии до и после трех циклов химиотерапии. Трое исследователей независимо оценили ответ опухоли с использованием двух различных методов: 1) модифицированный RECIST критерий и 2) волюметрический подход с использованием специального программного обеспечения (Myrian®; Intrasense, Париж, Франция). Классификация опухолевого ответа для модификации RECIST была сравнена с волюметрическим подходом с применением одномерного RECIST волюметрического эквивалентного критерия.
Высокая надежность результатов (0.99) и согласованность заключений, полученных различными экспертами, были определены для абсолютных объемов опухоли (волюметрические измерения). В равной степени были классифицированы 27 случаев. Число случаев классифицированных как «стабильное заболевание» было выше при волюметрическом подходе измерения с использованием опухолево-эквивалентного критерия по сравнению с модифицированным RECIST критерием.
Волюметрические измерения злокачественной плевральной мезотелиомы с использованием компьютерного томографа и программного обеспечения Myrian® является надежным, воспроизводимым и чувствительным методом для измерения объема опухоли.

Название статьи: 
Волюметрия: альтернатива для оценки ответа на терапию при злокачественной плевральной мезотелиоме?
Авторы статьи: 
T. Frauenfelder, M. Tutic, W. Weder, R.P. Götti, R.A. Stahel, B. Seifert, I. Opitz
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
162-168
Volume: 
38
No статьи: 
1
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/1/162.short

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Сбор новостей