Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No1 (июль)

Воспаление может способствовать обструктивному апноэ во сне. Нашей целью было сравнение экспрессии провоспалительных цитокинов верхних дыхательных путей, оксидативного стресса и депонирование соединительной ткани у тяжелых (n = 25) против средних (n = 17) пациентов с обструктивным апноэ во сне.
Образцы хирургически выделенных верхних дыхательных путей были разделены либо на фрагменты слизистой оболочки, либо на мышечную ткань. Уровни экспрессии интерлейкинов (IL)-1α, IL-6, γ-интерферона, RANTES (отрегулированные по активности, нормальные T-клетки экспрессированны и выделены), трансформирующего фактора роста (TGF)-β и l-selectin были измерены анализом с помощью защиты от рибонуклеазы. Окисдативный стресс определен через карбонильные группы белков при помощи иммуноблотинга. Гистохимия использовалась для иммунолокализации выбранных цитокинов и морфометрии соединительной ткани.
В тяжелой группе пациентов с обструктивным апноэ во сне, экспрессия IL-1α, IL-6 и TGF-β была значительно выше в тканях с преобладанием слизистой оболочки, тогда как в образцах с преобладанием мышечной ткани, экспрессия RANTES была больше у тяжелых пациентов с обструктивным апноэ во сне.
Увеличенное карбонилирование белка было зарегистрировано у тяжелых пациентов с обструктивным апноэ во сне в пределах слизистых и мышечных компартментов. Иммуногистохимически TGF-β локализован в подслизистые и окружающие мышцу клетки, тогда как IL-6 был главным образом локализован в миоциты.
Согласно с профиброзным профилем цитокина, наблюдаемым в преобладающей слизистой оболочкой ткани, морфометрический анализ показал большую подслизистую и окружающую мышцу соединительную ткань у тяжелых пациентов с обструктивным апноэ во сне.
Присутствует увеличенная провоспалительная и профиброзная экспрессия цитокина, оксидативный стресс и депонирование соединительной ткани в верхних дыхательных путях от тяжелых до слабых пациентов с обструктивным апноэ во сне

Название статьи: 
Увеличение цитокинов верхних дыхательных путей и оксидативный стресс в синдроме тяжелого обструктивного апноэ во сне
Авторы статьи: 
R.J. Kimoff, Q. Hamid, M. Divangahi, S. Hussain, W. Bao, N. Naor, R.J. Payne, A. Ariyarajah, K. Mulrain, B.J. Petrof
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
89-97
Volume: 
38
No статьи: 
1
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/1/89.short

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей