Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No2 (август)

Внебольничная пневмония является одним из главных, современных, острых и опасных для жизни заболеваний. Кратковременная смертность достигает 14% (7%, если исключить пациентов частных лечебниц и прикованных к постели), а отдаленная смертность достигает 50% в пределах 5 лет.
Внебольничная пневмония и острый инфаркт миокарда имеют много общего относительно остроты зрения, прогноза заболевания, необходимости раннего вмешательства и мерах по вторичной профилактике. Очевидное достижение в лечении острого инфаркта миокарда обусловлено эффективной организацией догоспитальной помощи и вмешательств, основанных на определенных данных в госпитале.
Лечение пациентов с тяжелой внебольничной пневмонией может быть усугублено использованием всех элементов, которые являются общепризнанными в медицинской помощи при остром инфаркте миокарда и приступе. Одной из главных задач будущих исследований будет определение, какие пациенты с риском смертности, действительно нуждаются в своевременных и структурированных вмешательствах. Тем временем, пациенты с повышенным риском смерти, согласно с данными клинического прогнозирования, должны быть объектами активного лечения.

Название статьи: 
Внебольничная пневмония как тяжелое состояние: время для активного вмешательства с целью снижения смертности
Авторы статьи: 
S. Ewig, A. Torres
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
253-260
Volume: 
38
No статьи: 
2
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/2/253.abstract

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Сбор новостей