Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No2 (август)

Сложное апноэ во сне может наблюдаться после лечения с использованием постоянного положительного давления (СИПАП).
В данном исследовании участвовали 675 пациентов с обструктивным апноэ во сне (средний возраст составил 55.9 лет; 13.9% женщины). Полисомнография за полные сутки была выполнена на момент постановки диагноза, на протяжении первой ночи со стабильным СИПАП и после трех месяцев СИПАП.
12.2% (82 из 675 пациентов) имели первичное сложное апноэ во сне. 28 из них были потеряны для наблюдения. Только 14 из оставшихся 54 пациентов продолжили соответствовать критериям сложного апноэ во сне во время наблюдения. У 16 из 383 пациентов, у которых первоначально не диагностировалось сложное апноэ во сне, спустя три месяца это заболевание обнаружилось. 30 (6.9%) из 436 пациентов болели на сложное апноэ во сне. Пациенты с этим типом болезни были на 5 лет старше и 40% имели заболевание коронарной артерии. При диагностировании они имели сходные характеристики сна, однако для них были свойственны центральные и смешанные одышки. В первую ночь СИПАП и при дальнейших наблюдения, качество сна ухудшилось (наблюдалась бессонница после наступления сна) для пациентов со сложным апноэ во сне. Сонливость улучшилась с использованием СИПАП, и было схожа для пациентов с или без сложного апноэ во сне.

Сложное апноэ во сне не устойчивое в течение долгого времени и главным образом регистрируется у предрасположенных пациентов со сниженным качеством сна.

Название статьи: 
Перспективное полисомнографическое исследование развития сложного апноэ во сне
Авторы статьи: 
W. Cassel, S. Canisius, H.F. Becker, S. Leistner, T. Ploch, A. Jerrentrup, C. Vogelmeier, U. Koehler, J. Heitmann
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
329-337
Volume: 
38
No статьи: 
2
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/2/329.short

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

Стоматологический магазин - зуботехнические инструменты. Техника / Отвертки ручные.

Сбор новостей