Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No2 (август)

Сегодня представляет растущий интерес использование цианогенных свойств синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa) для развития немикробиологического метода ее определения. До этого необходимо произвести исследование вариаций в производстве цианида между различными штамами P. Aeruginosa.
Синильная кислота (HCN) выделенная в газовую фазу 96 генотипированными образцами P. aeruginosa была измерена при помощи отобранной ионной проточной шланговой масс спектрометрии после 24, 48, 72 и 96 часов инкубирования.

 

Все штамы P. aeruginosa вырабатывали больше HCN, нежели контрольные образцы, которые производили предельно низкие уровни. Параллельное анализирование всех временных точек показало, что немукоидные образцы выделяют больше HCN, нежели мукоидные (p=0.003), однако эта взаимосвязь варьируется в зависимости от штамма. Существовали явные отличия в концентрации HCN для разных штаммов. Многопараметрический анализ HCN для разных штаммов (Ливерпуль, Мидлендс_1 и Сток-ог-Трент, Великобритания) показал значительное влияние штаммов (p<0,001) и пограничное взаимодействие штамма и фенотипа (p=0,051).

Эти данные подтверждают то, что все штаммы P. aeruginosa вырабатывают HCN, однако в разной степени и это формирует интерес для будущих клинических применений цианогенных своств P. Aeruginosa.

Название статьи: 
Вариации в производстве синильной кислоты между различными штамами синегнойной палочки Pseudomonas aeruginosa
Авторы статьи: 
F.J. Gilchrist, A. Alcock, J. Belcher, M. Brady, A. Jones, D. Smith, P. Španĕl, K. Webb, W. Lenn
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
409-414
Volume: 
38
No статьи: 
2
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/2/409.short

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей