Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No2 (август)

Саркоидоз — гранулематозное заболевание неизвестной этиологии. Мы определили иммунологические мишени для лечения легочного гранулематоза с использованием мышиной модели, вызванного Propionibacterium acnes.
Сенсибилизация и контрольное заражение с использованием убитых температурой P. acnes и дендритных клеток были выполнены для создания легочного гранулематоза у C57BL/6 мышей.
Иммунологический анализ с использованием ИФА, а также анализ комплиментарных ДНК-микрочипов были использованы для поиска цитокинов или хемокинов, связанных с формированием гранулем в легких.
Совместное введение P. acnes и дендритных клеток воспроизводимо вызывало формирование легочного гранулематоза, который имел сходство с саркоидозными гранулемами. Анализ ДНК-микрочипов показал, что экспрессия генов CXCL9 и CXCL10, лиганды для CXCR3 и CCL4, лиганд для CCR5 сильно повысило регуляцию на протяжении гранулематоза. ИФА подтвердил, что уровни CXCL9 и CXCL10, также как цитокины T-хелпер (Th)1 и хемокины, включающие фактор некроза опухоли α и γ-интерферон, были повышены в бронхоальвеолярной смывной жидкости. Блокирование хемокиновых рецептров Th1 с использованием TAK-779, двойное блокирование для CXCR3 и CCR5, привело к снижению уровней CXCR3+CD4+ и CCR5+CD4+ T-клеток в бронхоальвеолярной смывной жидкости. Кроме того, регуляция TAK-779 улучшило гранулематоз.

Название статьи: 
Блокирование хемокиновых рецепторов Th1 улучшает легочный гранулематоз у мышей
Авторы статьи: 
J. Kishi, Y. Nishioka, T. Kuwahara, S. Kakiuchi, M. Azuma, Y. Aono, H. Makino, K. Kinoshita, M. Kishi, R. Batmunkh, H. Uehara, K. Izumi, S. Sone
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
415-424
Volume: 
38
No статьи: 
2
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/2/415.short

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей