Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No2 (август)

Применение неинвазивной вентиляции при острой гиперкапнической дыхательной недостаточности, кардиологическом отеке легких, острой легочной травме/остром респираторном дистресс синдроме, внебольничной пневмонии и отлучение от груди/пост-экструбационное повреждение считают общераспространенным в клинической практике. В данной работе мы рассматриваем использование неинвазивной вентиляции в исключительных случаях, особенно с повышенными рисками эндотрахеальной интубации, например, у пациентов с ослабленным иммунитетом. В течение трансэзофагальной эхокардиографии, а также оперативной хирургии и легочных заболеваниях, неинвазивная вентиляция может уменьшить потребность в глубоком успокоении или общей анестезии, а также предотвратить дыхательную недостаточность, вызванную глубоким седативным эффектом. Неинвазивная вентиляция может быть полезна после оперативного вмешательства, включая операции на сердце, а также у пациентов с ушибом легких.
Не следует использовать неинвазивную вентиляцию как альтернативу эндотрахеальной интубации при тяжелых, передающихся воздушно-капельным путем инфекций. Неинвазивная вентиляция в большей степени используется как альтернатива к эндотрахеальной интубации в симптоматической конечной стадии пациентов, особенно для снижения одышки. Роль вспомагательной вентиляции во время физической подготовки при хроническом обструктивном заболевании легких до сих пор является спорной.

Неинвазивная терапия может быть применима при тщательном мониторинге, а  эндотрахеальная интубация должна быть быстро доступна в случае повреждения. Подготовленная команда, тщательный отбор пациентов и оптимальный выбор устройства может оптимизировать результат неинвазивной терапии.

Название статьи: 
Необыкновенное применение неинвазивной вентиляции
Авторы статьи: 
N. Ambrosino, F. Guarracino
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
440-449
Volume: 
38
No статьи: 
2
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/2/440.short

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей