Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No3 (сентябрь)

Некоторые мероприятия являются полезными для обнаружения неконтролируемой астмы у детей. Целью данного исследования было сравнение методических рекомендаций Глобальной Инициативы по Астме (GINA) с Контрольным Тестом Детской Астмы (C-ACT) и Контрольным Тестом Астмы (ACT) при обнаружении неконтролируемой бронхиальной астмы у детей.
145 детей с астмой заполняли ежедневно карты интернет-дневника на симптомы в течение 4 недель, использование препаратов либо неотложной терапии и ограничений активности, затем заполняли либо C-ACT, либо ACT. Для прогнозирования неконтролируемой астмы, была использована оценка 19 пороговых точек для C-ACT и ACT.
В соответствии с методическими указаниями GINA, астма была неконтролируемой у 71 (51%) детей и полностью контролируемой у 19 (14%) детей. 19 пороговых точек для C-ACT и ACT заканчивались чувствительность 33% и 66% в прогнозируемой неконтролируемой астме, соответственно.
C-ACT и ACT хорошо коррелировали с критериями GINA в прогнозировании неконтролируемой бронхиальной астмы, однако обычно используемые пороговые точки для C-ACT и ACT недооценивают соотношение детей с неконтролируемой астмой как определено в GINA.

Название статьи: 
Сравнение критериев Глобальной Инициативы по Астме (GINA) с Контрольным Тестом Детской Астмы (C-ACT) и Контрольным Тестом (ACT)
Авторы статьи: 
B.B. Koolen, M.W.H. Pijnenburg, H.J.L. Brackel, A.M. Landstra, N.J. van den Berg, P.J.F.M.Merkus, W.C.J. Hop, A.A.P.H. Vaessen-Verbernes
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
553-560
Volume: 
38
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/3/553.short

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей