Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No3 (сентябрь)

Простуда часто вызывает обострение астмы. В данной работе сравниваются связанные с простудой тяжелые обострения во время будесонид/формотерол поддержания и предохранительной терапии, различные режимы поддержания ингаляции кортикостероидов, с и без длительно действующего β2-агониста (LABA), а также с коротко-действующим β2-агонистом (SABA) или LABA.
Отмеченные простуды и тяжелые обострения (определенные при помощи использования оральных кортикостероидов и/или госпитализацией/посещением кабинета неотложной помощи) оценивались для 12507 пациентов на протяжении 6-12 месяцев двойного слепого лечения. Обострения, встречающиеся спустя ≤14 дней после начала простуд, были проанализированы с использованием модели Пуассона.
Заболеваемость простудой была сходна на протяжении всего лечения. Симптомы астмы увеличивались на протяжении простуды. Будесонид/формотерол поддержание и предохранительная терапия уменьшили тяжесть обострения простудных заболеваний на 36% по сравнению с SABA (RR 0, 64; p=0, 002), а для индивидуального лечения на 52% по сравнению с той же самой поддерживающей дозой ICS/LABA (RR 0 ,48; p<0 ,001); были незначительные снижения по сравнению с высокими поддерживающими дозами ICS или ICS/LABA (RR 0, 83 и 0, 72, соответственно).
Тяжесть обострения простудных заболеваний снизилась при использовании будесонид/формотерол и предохранительной терапии по сравнению с ICS, с или без LABA и с SABA. Данные исследования показали важность ICS компонента в снижении обострения простудных заболеваний. Будущие исследования должны зарегистрировать причину обострений для того, чтобы идентифицировать различные эффекты лечения.

Название статьи: 
Влияние различных методов лечения астмы на риск обострения простудных заболеваний
Авторы статьи: 
H.K. Reddel, C. Jenkins, S. Quirce, M.R. Sears, E.D. Bateman, P.M. O’Byrne, M. Humbert, R.Buhl, T. Harrison, G.G. Brusselle, A. Thorén, U. Sjöbring, S. Peterson, O. Östlund, G.S. Eriksso
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
584-593
Volume: 
38
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/3/584.short

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей