Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No4 (октябрь)

Моксифлоксацин является сильнодействующим противотуберкулезным препаратом второй линии, однако пока не установлена оптимальная доза и долгосрочный показатель безопасности.
За прошедшее время мы рассмотрели медицинские карты больных на туберкулез, которые лечились в Туберкулезном центре Beatrixoord, университетский медицинский центр Гронингена (Haren, Нидерланды) и получали 400 мг моксифлоксацина один раз в день, как часть лечения туберкулеза в период между 1 январем 2006 г и 1 январем 2009 г. Мы оценили показатель безопасности и межлекарственные взаимодействия. Эффективность была прогнозирована, базируясь на площади под концентрационно-временной кривой вплоть до отношения 24 часовые постдозировки (AUC0–24h)/минимальная ингибирующая концентрация.
89 пациентов получали среднюю дозу моксифлоксацина 6,9 мг/кг один раз в день в среднем за период 74 дней. Прекращение лечения осуществлено только у трех пациентов в результате побочных действий на желудочно-кишечный тракт и повышенной чувствительности. Фармакокинетические анализы показали отношение 24 часовой постдозировки/минимальной ингибирующей концентрации < 100 у восьми из 16 пациентов. Большой разброс в связывании с белками повлиял значительно на несвязанные AUC0–24h.
Наши данные показывают, что лечение при помощи моксифлоксацина хорошо переносилось 89 пациентами, получающими дозу в 400 мг один раз в день на протяжении длительного периода. Принимая во внимание изменчивость в отношении (не)связанная AUC0–24h/минимальная ингибирующая концентрация, рекомендуется терапевтический мониторинг лекарственных препаратов у некоторых пациентов (т.е., рифампицин комбинированное лекарство; минимальная ингибирующая концентрация ≥ 0,25 мг/л) для определения оптимальной терапии.

Название статьи: 
Оценка влияния моксифлоксацина при лечении туберкулеза: данные трех лет исследований
Авторы статьи: 
A.D. Pranger, R. van Altena, R.E. Aarnoutse, D. Van Soolingen, D.R.A. Uges, J.G.W. Kosterink, T.S. van der Werf, J.W.C. Alffenaar
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
888-894
Volume: 
38
No статьи: 
4
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/4/888

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей