Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No 6 (декабрь)

Эозинофильное воспаление при хроническом обструктивном заболевании легких является прогнозированным для реакций на вдыхание стероидов. Мы предположили, что воспалительный подтип при легком и умеренном хроническом обструктивном заболевании легких может быть оценен по выдыхаемой метаболомике дыхания.
Выдыхаемые соединения проанализированы с использованием газовой хроматографии и масс-спектрометрии, а также электронного носа у 28 пациентов, страдающих хроническим обструктивным заболеванием легких (12/16 Глобальная Инициатива для Хронического Обструктивного Заболевания Легких уровень I/II, соответственно). Отличительные количества клеток, катионный белок эозинофилов и миелопероксидаза были измерены в индуцированной мокроте. Была проанализирована взаимосвязь между выдыхаемыми соединениями, данными анализа электронного носа и маркерами воспалительного процесса в мокроте, а также были построены кривые графика зависимости чувствительности от частоты ложно положительных заключений.
Выдыхаемые компоненты были чрезвычайно связаны с количеством клеток мокроты (восемь соединений с эозинофилами, 17 с нейтрофилами; p < 0,01). Только одно соединение (алкилированный бензол) перекрывалось между эозинофильными и нейтрофильными профилями. Газовая хроматография, масс-спектрометрия и данные электронного носа были связаны с маркерами воспалительной активности на I уровне Глобальной Инициативы для Хронического Обструктивного Заболевания Легких (катионный белок эозинофилов: 19 соединений, p < 0,01; данные электронного носа r = 0,84, p = 0,002) (миелопероксидаза: четыре соединения, p < 0,01; данные электронного носа r = 0,72, p = 0,008). Анализ графика зависимости чувствительности от частоты ложно положительных заключений для электронного носа показал повышенную чувствительность и специфичность для воспалительной активности при легком хроническом обструктивном заболевании легких (катионный белок эозинофилов: область под кривой 1,00; миелопероксидаза: область под кривой 0,96), но не для умеренного хронического обструктивного заболевания легких.
Выдыхаемые молекулярные профили вплотную связаны с типом воспалительных клеток и их активационным состоянием при легком и умеренном хроническом обструктивном заболевании легких. Это говорит о том, что анализ дыхания может быть использован для оценивания и мониторирования воспаления дыхательных путей при хроническом обструктивном заболевании легких.

Название статьи: 
Определение профиля выдыхаемого воздуха в зависимости от воспалительного подтипа и активности при хроническом обструктивном заболевании легких
Авторы статьи: 
N. Fens, S.B. de Nijs, S. Peters, T. Dekker, H.H. Knobel, T.J. Vink, N.P. Willard, A.H. Zwinderman, F.H. Krouwels, H-G. Janssen, R. Lutter, P.J. Sterk
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
1301-1309
Volume: 
38
No статьи: 
6
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/6/1301.short

Спонсоры сайта:

uptolike

На правах рекламы:

шнековое бурение страница

Сбор новостей