Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2012 » 2012-Vol.39-No6 (июнь)

Эмфизема - прогрессирующая болезнь и хотя ингаляционная терапия приносит значимое облегчение и частичное восстановление дыхательных объемов, заболевание остается необратимым. "National Emphysema Treatment Trial" показало значительное сокращение объемов легких и улучшение качества жизни среди пациентов, не принимающих лечение в сравнении с теми, кто принимает лечение
Поиск новых подходов, чтобы уменьшить темпы сокращение легочных объемов, снижение заболеваемости и летальности потенциально связанной с хирургией или направленных на пациентов, которые не соответствуют критериям для хирургического вмешательства (LVRS), был в стадии реализации. За прошлое десятилетие, начиная с первого сообщения о бронхоскопическом сокращении объема легкого у больных с эмфиземой, было значительное расширение в исследовании и инвестициях в эту область. Подходы включали размещение эндобронхиальных клапанов и эндобронхиальных катушек RePneu™ (PneumRX, Mountain View, CA, USA), так же как биологические средства, которые вызывают рубцивание и подходы шунтирования дыхательных путей эндобронхиально или чресплеврально.

Эндобронхиальные клапаны предназначены для того, чтобы предотвратить поступление воздуха, достигающего целевой области легкого, приводя к всасыванию воздуха и сокращению газовой иммобилизации. Механизм клапана также позволяет воздуху выходить и предотвращает острую местную гиперинфляцию с помощью простого устройства, блокирующего дыхательные пути. Ограничение к этому подходу - наличие междолевой коллатеральной вентиляции. Это встречается при окклюзии всех сегментрных бронхов, которые не изолирует долю, потому что воздух может все еще поступать через патологические каналы от смежного поврежденного легкого.

Название статьи: 
Бронхоскопическое сокращение объема легкого при эмфиземе: что дальше?
Авторы статьи: 
Pallav L. Shah и Nicholas S. Hopkinson
год издания: 
2012
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
1287-1289
Volume: 
39
No статьи: 
6
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/39/6/1287.extract

Спонсоры сайта:

uptolike

Сбор новостей