Вы здесь

Главная » Журналы » European respiratory journal » 2011 » 2011-Vol.38 » 2011-Vol.38-No3 (сентябрь)

Воспалительные фенотипы распознаются при стабильной бронхиальной астме взрослых, однако менее хорошо установлены у детей и при острой астме. Кроме того, инфекционное заболевание, вызванное Chlamydophila pneumoniae, как причина неэозинофильной астмы, спорна. Это исследование изучало распространенность воспалительных фенотипов и наличие текущей инфекции C.pneumoniae у взрослых и детей со стабильной или острой астмой.
Взрослые со стабильной (n=29) или острой (n=22) астмой, здоровые взрослые (n=11), дети со стабильной (n=49) или острой (n=28) астмой, здоровые дети (n=9) подверглись клиническому осмотру и исследованию мокроты. В мокроте определяли клет ки воспаления, а ДНК экстрагировалась из суспензии клеток мокроты и супернатанты для C.pneumoniae определялись с использованием ПЦР в реальном времени.
У детей с острой астмой был преимущественно был преимущественно эозинофильный фенотип астмы (50%), у взрослых с острой астмой - нейтрофильный (82%). Paucigranulocytic (малочисленно гранулоцитарная) астма была наиболее распространенным фенотипом у взрослых и детей со стабильной астмой. C.pneumoniae не была обнаружена в 99% образцах.
Характер воспалительных фенотипов различается между взрослыми и детьми, эозинофильное воспаление является более распространенным у детей с острой и стабильной астмой, а нейтрофильное воспаление имеет доминирующий характер у взрослых с острой астмой. Этиология нейтрофильной астмы неизвестна и не объясняется присутствием текущей активной инфекции C.pneumoniae.

Название статьи: 
Различные воспалительные фенотипы у взрослых и детей с острой астмой
Авторы статьи: 
F. Wang, X.Y. He, K.J. Baines, L.P. Gunawardhana, J.L. Simpson, F. Li, P.G. Gibson
год издания: 
2011
Название журнала: 
ERJ
Страницы статьи: 
567-574
Volume: 
38
No статьи: 
3
Url: 
http://erj.ersjournals.com/content/38/3/567.short

uptolike

На правах рекламы:

Сбор новостей